【オルサガ】2周年イベントオルフェス

オルサガで2周年イベントオルフェスのスケジュールが告知されました。かなり豪華な内容になっているのではないでしょうか。

目次

オルサガ2周年イベント

2周年イベントのスケジュールは4/10~4/28で各イベントが開催されます。

スケジュール的にはこんな感じですね。それぞれの期間が違うのは注意しておきましょう。

また、イベントに合わせて、ブルファイター2、スティンガー、タイダルウェーブ、ミーティアという限定シートもメダル交換所にラインナップされるようなので、こちらの獲得を逃した方は交換しておくことをおすすめしたいです。

それではざっくりと各イベントを見ていきたいと思います。

ログインボーナス

ログインするだけで100個の聖王石ということです。

合わせて2周年記念チケットも貰えるので、ガチャチケットや騎士の記憶も入手できる機会になりそうですね。

クエストボーナス

クエストボーナスがアップです。

覚醒素材はかなり改善されたので、ドロップ2倍もそこまで重要ではありませんが、やはりゴールド3倍が目玉だと思います。

ここで施設投資用ゴールドを一気に稼ぐという方も多いかもしれませんね。団によってはちょっとした分かれ道となるぐらい重要な気がします。

記憶の結晶

新アイテムの記憶の結晶ということでちょっとした衝撃です。

記憶の欠片の20倍の効果ということで、絶大な効果ですが使用期限もあります。

今イベントでは記憶の欠片換算で300個分の入手ができるはずなので、かなりの大盤振る舞い感です。予告クエストでしっかり入手して使い切りましょう。

今後のイベントでも配ることがあるのかもしれませんね。

復刻ガチャ

限定ユニットの復刻ガチャです。UR/SSR確率も2倍ということですが、1周年にあった3連続ハズレのアニバーサリーランプが気になるところです。

1周年よりもラインナップが約2倍になっていますし、ラインナップ的に当たり外れも大きいので今回はセレクション混入はないと信じたいです。

限定の必須クラスユニットを持っていない方はここが勝負どころかもしれませんね。

エイトガチャ

エイトガチャということで、確率2倍のラインナップを8体に絞った状態でのガチャです。復刻とは重ならない開催というのが残念なところですね。

常設で各属性に欲しいユニットがあれば効果的だと思いますが、わざわざここで引くかと言われると微妙かなというラインナップかもしれません。ここはそれぞれですね。

予告クエスト&6時間レイド

感謝祭おなじみの6時間レイドですね。SSRバルカスや各アイテムが入手できるものと思います。

予告クエストは記憶の結晶が入手できるので必ずこなしておきましょう。

感想

2周年イベント・オルフェスはかなり豪華な内容になっていると思います。聖王石セールもあるのでここで買い溜めしておくのも効率的でしょう。

復刻やエイトガチャも魅力的ですが、進撃コラボイベントが控えているのでガチャペースは考えておくのがいいかと思います。

復刻やエイトガチャはスルーできる方もいるかと思うので、アイテムや聖王石がたっぷり貰える神イベントになるかもしれませんね。