【オルサガ】セシル先生の秘密レッスン・バレンタインver

オルサガでセシル先生の秘密レッスンバレンタインバージョンが開催されました。期間は2/13~17です。

今回はバレンタインバージョンということで、オルサガ内の小ネタ攻略ではなく、恋愛についてのレッスンというリアル志向でした。BGMも違い、たまにはこういうの趣向違いもありですね。

目次

セシル先生の秘密レッスン・バレンタイン

秘密レッスンもバレンタインバージョンですが、ざっくりとしたイベント概要はいつもと同じでプレイヤーレベル強化イベントです。

オルタンシア伝、外伝、騎士伝のクエストクリアで教本を獲得

教本を使って秘密レッスンクエスト(AP0)

経験値獲得とセシル先生の課題クリア

秘密レッスン各級は教本を使ってプレイするのでAPを使いません。プレイヤー経験値を稼ぎましょう。

あとはデイリーミッションの「1日5回の特別クエストクリア」で生命の雫は絶対に獲得しておくことをおすすめします。

秘密レッスンクエスト

秘密レッスンクエストはスウィート級からカカオ100%級まであり、それぞれ必要兵法書数と獲得経験値が異なります。

秘密レッスンクエスト
兵法書数 経験値 報酬
スウィート級 1 320 AP回復薬50
マイルド級 2 640 秘密レッスンセット
ビター級 3 1040 AP回復薬
超ビター級 4 1440 聖王石
カカオ100%級 5 1920 騎士の記憶

獲得経験値は前回と同じでした。

マイルド級では秘密レッスンセットとしてショコラ・セシル・シャル郎スタンプが貰えます。攻略的要素ではないですがスタンプは貰えるとなかなかに嬉しいですね。

価値の上がったゴールドも、貪欲真5個で超ビター級では7000、カカオ100%級12000~13000入手できるのも見逃せません。

セシル先生の課題

セシル先生の課題は、デイリーミッションクリアで報酬が貰えます。

セシル先生の課題
ユニットを強化 5000騎士ポイント
特別クエストを1回クリア AP回復薬30×3個
騎士団に投資 15000ゴールド
騎士団戦に参加(3回以上攻撃) 聖王石1個
特別クエストを5回クリア 生命の雫1個

最重要は生命の雫です。デイリーは全てこなして入手しておきましょう。

生命の雫

オルサガ生命の雫
生命の雫はデイリーミッションクリアで1日1個、最大5個獲得できます。

さらに救済措置として、これまで取り逃がした生命の雫もドロップします。個数限定ですが、特に意識しなくても問題ないです。

生命の雫をAPとBPどちらに振るかは迷いどころですが、個人的にはBP一択です。

APに振ると最大回復時にお得ですが、BPは聖王石では代えられない価値があります。

まとめ

恒例のセシル先生の秘密レッスンが始まりました。

以前は最難度だと少し全滅の危機もあったのですが、URによってスキルなしでも安定しているのでインフレを実感します。

プレイヤーレベル上げと生命の雫回収をしながらゴールドもしっかり稼いでおきましょう。