ソルゼロの遺跡探索・鋼鉄の幻城50攻略です。

鋼鉄の幻城50をクリアするとSSR確定ガチャチケットが入手できるので、難易度は高いですがぜひともクリアしていきましょう。

鋼鉄の幻城50

モンスター属性は混合ですがボスはテラ属性なので、ソル属性編成がおすすめです。

物理耐性があり魔法攻撃に弱いので魔法アタッカーの方がいいでしょう。

ボスBreakミッション

Breakミッションは「30秒以内に50000ダメージ」で火力が重要です。

ミッションはある程度のダメージを与えてから発生します。

手順としては、まず軽めのソウルアーツでダメージを与えてミッション発生で、メインの火力魔法ソウルアーツ発動です。

これでBreakできるはずですが、一度目のBreakでは倒しきれないと思うので、2度目のミッション用にソウルアーツを温存するのもおすすめです。

雑魚も侮れないので、全体攻撃でしっかりとBreakしながら処理していきましょう。

スポンサードリンク

ソル属性魔法アタッカー

ボスのBreakミッションのダメージ量を達成するためにはソル属性の魔法攻撃が重要です。現在ではSSRカニディアとSSRクリュセイスですね。

この2体がいるかいないかでかなり攻略難度は変わってきます。というかどちらもいなければ諦めた方がいいぐらいの難易度だと思います。

今後の追加英霊でもっと適正編成を組めると思いますが、現在は手持ち英霊によっては攻略を後回しにした方が無難かもしれません。

【ソルゼロ】SSRカニディア
【ソルゼロ】SSRクリュセイス

まとめ

遺跡探索・鋼鉄の幻城50は現在の最高難度クエストです。

ソル属性や魔法攻撃アタッカーの手持ちに左右されますし、適正でもかなりの手応えがありますが、報酬がSSRガチャチケットなので手持ちを揃えてぜひ攻略していきましょう。

灼熱のかまど30攻略
古の魔導回廊50攻略

 

ソルゼロSSR英霊キャラ一覧

ソルゼロ攻略トップ