【パワサカ】実況パワフルサッカーでは最高レアのPSRがありますが、実質的にはSRを最高レアと捉えるのがおすすめです。

しかしSRもなかなか入手が難しい点もあるので、SRの入手方法などについて書いていきます。

スポンサーリンク

SR入手方法

SRの入手方法は基本的にガチャで、SR確率は3%です。

あとは確定入手としてはSRガチャ券、イベント10連ガチャの確定枠、ランキング報酬がメインになるでしょう。

SRガチャ券

SRガチャ券はSRキャラを確定で入手できます。排出キャラはランダムですが、SRを確実に入手できるのでかなりの価値があります。

その分、入手頻度は少ないのがネックですね。

今後は色々なイベント報酬で入手できる思われますが、常駐で確実に入手できるのはリーグのストアメダル10万枚との交換です。

まずは7日間限定のウェルカムチャレンジで獲得できるので、確実に入手しておきましょう。

ウェルカムチャレンジ

ウェルカムチャレンジは7日間限定チャレンジで、全項目達成でSRガチャ券が入手できます。ぜひ達成しておきましょう。

チャレンジ内容としては、選手育成(各ポジション、各キャラ使用、各アイテム使用)、各個別トレーニング達成、日刊パワスポを見ることです。

選手作成の際には達成していない項目を見て、各項目を埋めていけば問題ないので選手作成の際は抜けをチェックしていきましょう。7日間限定なのが注意点です。

10連ガチャのオマケ

これは今後の予想となりますが、パワプロアプリの傾向から、記念ガチャなどの10連ガチャでSR確定枠が付く可能性があります。

開催頻度としては少ないので、この時に10連ガチャを引けるようにパワスターを使わずに確保しておくのもおすすめです。

【パワサカ】パワスター入手方法

ランキング報酬

スタジアムのランキングイベント報酬ではSRガチャ券もラインナップされるはずですし、SRイベントキャラもラインナップされると思います。

上位ランキング入りは、ポイント特攻キャラやかなりの周回が必要となる可能性が高そうなので、少しハードルは高いですがその価値もあると思います。

まとめ

SRキャラの入手はパワサカ攻略において最重要ですね。

ガチャ運か、SRガチャ券か、イベントキャラというSR入手方法になると思います。

とりあえずはウェルカムチャレンジを達成して序盤からSRを入手していきましょう。

リセマラとガチャ当たり
パワサカ攻略トップ