マギアレコード、マギレコ魔法少女キャラのリセマラランキングです。

スポンサーリンク

マギレコリセマラ

マギレコのリセマラとしては、星4魔法少女が一段抜けた性能で、それ以外はリセマラ対象としては弱いです。

星3魔法少女や星4メモリアはリセマラとしてはおすすめできません。

どうしても星4魔法少女が出ないなら、星3魔法少女2体が妥協点といったところでしょうか。

ただ、リセマラランキングも星4魔法少女以外はかなり低めになってしまいます。

マギレコリセマラ方法

マギレコリセマラランキング

マギレコのリセマラランキングは、クエストとミラーズによって重要視する性能は違いますが、汎用性なども考慮してのランク付けです。

メモリアは星4でもノーマルガチャでも排出されるので、星4メモリアはリセマラとしては優先できないと考えた方がいいでしょう。

リセマラランキングはリリース直後で不安定ですが、キャラの強さが定まり次第随時更新します。

Sランクキャラ

リセマラランキングとして大当たりキャラです。他がオール星2でもリセマラ終了で問題なし。

キャラ レア 評価

鹿目まどか
星4 HPとMP回復のヒール系で、特にMP全体回復がヤバいです。

自まどかとサポートまどかのダブルまどかで、MP回復の循環でコネクトとマギアサイクルも作れますしかなりの汎用性です。

光属性で半減属性がないのも安定して使える面です。

火力面では少し劣るので、ミラーズよりもクエスト向けのキャラに感じます。

リリースガチャのピックアップということもあり、他キャラと比べると引きやすいのがいい点でしょう。さすがの本編主人公。

巴マミ 星4 拘束とやけども便利ですが、マミはコネクトの与えるダメージ7と、マギアの全体ダメージ6ということで火力特化が注目点でしょう。

自分の防御ダウンというリスクも抱えている分だけ当然ですが、星4キャラの中でも一段抜けた火力です。

火力は正義にもなるので、どこでも活躍のできる性能だと思います。

Aランクキャラ

リセマラランキング当たりキャラ。星4魔法少女が1%という時点で、強さに間違いはありません。引ければリセマラ終了がおすすめです。

キャラ レア 評価

十咎ももこ
星4 ももこは、防御無視による火力がかなりのもので、攻撃アップ7とチャージ後のダメージアップ7も合わせて最高火力を出しやすいです。

今後、相手の防御が上がったとしても防御無視ができる点は強く、インフレにも対応できそうな性能に思います。

ももこは、チュートリアルからの登場ということで、マギレコではメインキャラ的扱いかもしれませんね。

呉キリカ 星4 挑発&カウンターが効果を発揮して、キリカはミラーズでかなりの強さをほこります。

相手にすると厄介で、ミラーズでの猛威を振るうかもしれません。

火力的にもそこそこ高く、クエストでもそれなりに使える点はさすがの星4キャラといったところです。

水波レナ 星4 レナは、攻撃力アップ7や確率でクリティカルという火力バフに貢献もしてくれますし、マギアのMP回復もあるのが嬉しい点です。

特化はしていませんが、レナがいるだけでマギアゲージの回転率が上がり、安定する汎用性があります。

ただ、火力にも回復にも特化していない分、将来的に半端な感じになってしまわないかが懸念です。

回転率が生かせる環境なら安定のレギュラーになれる性能でしょう。

Bランクキャラ

リセマラランキングBランクは使える星3魔法少女です。基本的に星3は星4の下位互換となりますが、特化型のコネクトやマギア持ちは使いどころがありそうです。

星4魔法少女の性能とは開きがあるので、リセマラとしては妥協になります。

キャラ レア 評価
純美雨 星3 「必ず回避」に使いどころがありそうです。確率クリティカルも付いているので、コネクト的には星4眼鏡ほむらの上位となります。
加賀見まさら 星3 コネクトのクリティカル10が飛びぬけていて、花王火力キャラとセットで使うと化けます。
千歳ゆま 星3 貴重なヒーラー枠。HPしか回復できませんが、HP回復がないとクリアできないテクニカルな高難度クエストで活躍ができそうです。
スポンサーリンク

ガチャ確率

マギレコのガチャ確率は最高レアが5%ですが、排出は魔法少女とメモリアに分けられ、おすすめリセマラ対象の星4魔法少女は1%となります。

レア度 魔法少女 メモリア
星4 1% 4%
星3 4% 12%
星2 25.5% 53.5%

10連ガチャの優遇枠も星4枠がないので、リセマラとしては実質単発も10連も効率は変わりません。

正直、星4魔法少女が1%というのはきつめですね。

リセマラランキング上位を厳選せずに、星4魔法少女なら大当たりでリセマラ終了で問題ないでしょう。

【マギレコ】リセマラとガチャ当たり

【マギレコ】ガチャと10連ガチャチケット

マギレコ攻略