マギレコ攻略では、魔法少女の強さだけではなく、メモリア装備によるスキルとアビリティ効果も重要です。

拘束や魅了など、強力な状態異常スキルも無効にできる状態異常対策系のメモリアは特にですね。
【マギレコ】状態異常コネクトとマギアをメモリアで対策

魔法少女だけではなく、メモリアも強化と限界突破をして戦力の底上げを計りましょう。

スポンサーリンク

メモリア

メモリアは、魔法少女のステータスアップだけではなく、スキルやアビリティ効果もあり非常に強力です。

メモリアは、魔法少女に装備することで効果を発揮しますが、装備枠は魔力解放(限界突破)によって増やしていくしかありません。

これは、同一キャラを重ねるかデスティニージェムが必要となるので、課金力が問われることになります。
【マギレコ】魔力解放とデスティニージェム入手方法

メモリア強化

メモリア同士を合成すると経験値が入り、メモリアレベルが上がります。

レベルが上がると当然効果も上がります。

魔法少女強化のようにジェムはないので、余ったメモリアを強化素材としてレベル上げをしていくことになります。

得られる経験値はレア度によって異なります。

メモリア強化
レア 経験値
星1 100
星2 200
星3 500

ダブついて余りがちな星1は強化素材に使ってしまうのがおすすめです。

ガチャ回数が重要になってきますが、ノーマルガチャでもメモリアが排出されるので、それなりに素材用メモリアも入手できるでしょう。

メモリア限界突破

同一メモリアを素材にすることで、メモリアは4段階まで限界突破ができます。

限界突破をするとレベル上限の解放が行われ、当然効果も上がっていきます。

メモリアによっては4回の限界突破でスキルとアビリティ効果が強化される場合もあるので、積極的に強化と限界突破をしていきましょう。

ガチャ確率的に、魔法少女の限界突破よりも、メモリアの限界突破の方がしやすいはずです。

メモリア上限と売却

メモリアは売却してカースチップを得ることもできます。

メモリアは上限が200枚なので、余ったメモリアは売るか強化素材に使用してしまうのがおすすめです。

スポンサーリンク

メモリア強化と限界突破まとめ

マギレコのメモリアは、魔法少女の強さを底上げしてくれる装備です。

強化と限界突破をしてメモリア性能を引き出していきましょう。

メモリア入手のためにはガチャが必要なので、サポートポイントでノーマルガチャを引いていくのがおすすめです。

フレンドにサポートキャラをどんどん使ってもらってサポートポイントを獲得していきましょう。

【マギレコ】フレンドフォローとサポートキャラ

マギレコ攻略