マギレコでは、キャラの魔力解放(限界突破)のためにデスティニージェムが必要となります。

そして、そのデスティニージェムと交換することのできるアイテムがマギアチップです。

しっかりと入手して効率的に使って行きましょう。

スポンサーリンク

マギレコ・マギアチップの使い方

マギレコのマギアチップの使い方は、マギアチップそのものは強化に使えません。

ショップでのデスティニージェム交換に使って、デスティニージェムでキャラの魔力解放をさせることになります。

マギアチップとデスティニージェムを交換して、キャラを限界突破させていく流れですね。

【マギレコ】魔力解放とデスティニージェム入手方法

ショップでデスティニージェムと交換

ショップでは、レア度ごとに交換に使用するマギアチップ数が異なるので、レア度が高いキャラのデスティニージェムほど入手難度は高くなっていきます。

レア度 マギアチップ数
星1 10個
星2 30個
星3 150個
星4 500個

星1~2なら割と簡単ですが、星3はかなりきつく、星4は現実的じゃない数字にも見えてきます。

星4の限界突破にはかなりの根気が必要になるでしょうね。

どのキャラのデスティニージェムと交換するべき?

マギアチップ数はかなり限られているので、どのレアキャラのデスティニージェムと交換するかが重要になってきます。

いくら交換しやすいからといって、戦力にならないキャラを限界突破していても意味がありません。

最低でも星3魔法少女、できるなら星4魔法少女に絞るべきだと思います。

魔法少女のガチャ確率は、星2が25.5%、星3が4%、星4が1%ですから、星2はどんどん引けますし、星3もそれなりに引けるはずです。

ただ、星4魔法少女の限界突破にはデスティニージェムに頼るのが現実的になってきます。

リセマラやその後のガチャで感じた方も多いかと思いますが、1%で特定のキャラを引くのは至難です。

突き詰めていけば、戦力になるのも星4魔法少女がメインですし、マギアチップを溜めて星4魔法少女のデスティニージェムと交換するのがおすすめです。

【マギレコ】ショップでのおすすめ交換アイテム

マギアチップ入手方法

マギアチップの入手方法は、クエスト報酬での入手と、ミラーズコインでの交換となります。

ショップでは、ミラーズコイン50個とマギアチップを交換することができます。

星4魔法少女のデスティニージェム交換は、マギアチップ25000個分となるので、ミラーズ8334勝分となります。

1日20勝したとしても1年で星4デスティニージェム1個…

まあ、毎月30個の上限もあるので、1年では360個の交換が上限になりそうですが。

他の優先アイテムも交換したうえで、マギアチップもできるだけ交換していきたいところですね。

ミラーズコインは、レインボーオーブなどとも交換ができますし、価値が高くなっていきそうです。しっかりミラーズをこなしていきましょう。

クエストとイベントでマギアチップ入手

クエストのミッションコンプリート報酬でもマギアチップを入手することができます。

3章クリア時点で40個ほどが入手できるはずなので、今後も集めていけばそれなりの数にはなるかもしれません。

ショップでの交換と合わせて地道に集めていくしかなさそうですね。

みたまの特訓イベントミッションでもマギアチップがかなり入手できましたし、今後のイベントでもマギアチップを入手できる可能性も高そうです。

マギアチップがラインナップされた場合はしっかり回収していきましょう。

スポンサーリンク

マギアチップまとめ

マギレコのマギアチップは、魔法少女を魔力解放(限界突破)させるデスティニージェムとの交換に使用します。

入手方法は、クエスト報酬やミラーズコインとの交換です。

星4魔法少女の限界突破は、ミラーズコイン25000個→マギアチップ500個→デスティニージェム1個というイメージですね

魔法少女がガチャで被った場合は、これだけの価値があるので、外れではなくむしろピンポイントで強化できる当たりと思ってもいいでしょう。

【マギレコ】ガチャと10連ガチャチケット

【マギレコ】魔力解放とデスティニージェム入手方法

マギレコ攻略