マギレコ攻略では、魔法少女の育成が重要になってきますが、これがなかなかのきつい仕様となっています。

強化や覚醒など、効率的に素材を使って魔法少女を育成していきましょう。

スポンサーリンク

魔法少女育成

魔法少女キャラは、魔力強化、覚醒、マギア強化、メモリア装備枠の育成ができます。

魔力強化はジェムを使ってのレベル上げで、属性合わせで1.5倍の経験値が得られます。

強化ジェムは曜日クエストで獲得できるので、レベル上げは比較的しやすく、使用キャラはできるだけ早くレベルマックス状態にしておきましょう。

クエストに連れていくことでも経験値が得られるので、余裕があるクエストには育成キャラを入れるのもおすすめです。

また、キャラごとの特訓イベントでは、通常時の20倍ほどの経験値が得られるので、該当キャラはぜひパーティーに入れてイベントをこなしていきましょう。

【マギレコ】魔法少女のレベル上げは魔力強化ジェムで<

覚醒

覚醒はレベルマックス後と覚醒素材の全セットで行うことができ、レアリティがアップする大幅強化です。

覚醒素材は、1個ずつのセットでもステータスが上がるので、主力キャラは覚醒素材が全て集まっていなくてもセットしておくのがおすすめです。

覚醒するとレベルが1になるので、即戦力にできるように強化ジェムをあらかじめ確保しておくのも重要です。

覚醒素材は、オーブ系は曜日クエスト、その他はストーリー系のドロップで獲得することになりますが、ドロップ率は高くないので地道な周回が必要となります。

【マギレコ】覚醒素材ドロップ入手おすすめストーリークエスト

狙いの覚醒素材がドロップしないなら、ショップでの交換で入手するのもいいでしょう。

【マギレコ】覚醒とレインボーオーブ入手方法

マギア強化

マギア強化は、マギアの威力が上がります。

マギア強化には、ブック系や各種強化素材を使用します。

覚醒素材と兼用のものもあり、素材は不足しがちです。こちらも周回がストーリー系の周回が必要ですね。

マギアレベルを最大まで上げると、マギアゲージ上限が100から200になります。

また、星5魔法少女のマギアレベルをマックスにして、ドッペルクエストをクリアすると、そのキャラのドッペルを開放することができます。

ドッペル解放はきついですがキャラ育成の終着点ですね。

スポンサーリンク

魔力解放

メモリアでステータス上げもできますし、スキル発動やアビリティ効果があるので、メモリア装備ひとつで別物の強さにもなります。

初期段階では各キャラ1つのメモリアしか装備できませんが、デスティニージェムで魔力解放(限界突破)することによってメモリア装備枠を増やすことができます。

ガチャで同キャラを引くか、ショップでデスティニージェムがラインナップされている時に交換するしかないのでハードルは高いですが、その分メモリアの恩恵は大きいです。

【マギレコ】魔力解放とデスティニージェム入手方法

まとめ

マギレコのキャラ育成は、魔力強化でレベル上げ、マギア強化でマギアレベル上げ、覚醒でレアリティアップ、マギア強化と覚醒でドッペル、同キャラでの魔力解放でメモリア装備枠拡大です。

レベル上げ以外はなかなか難しいところもありますが、曜日クエストやストーリーを周回して素材を集めていきましょう。

マギレコ攻略