マギメモの光属性メモリア、URアンジェリカの性能や評価です。



URアンジェリカ

%e3%83%9e%e3%82%ae%e3%83%a1%e3%83%a2ur%e3%82%a2%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%82%a7%e3%83%aa%e3%82%ab

アンジェリカ
光属性
HP ATK
7174 6469
リーダースキル
生存命令
光属性のHPとATKが16%上昇
アクティブスキル
オーラ
1ターンの間、光属性のATKを80%上昇

ステータスは現状のURメモリアの中で最も高いです。

リーダースキルとアクティブスキルは光属性バフなので、パーティー編成は光属性がおすすめです。

URアンジェリカ評価

アンジェリカの評価は初期実装メモリアの中では最も高いと思います。リセマラでも大当たりですね。

バフとスキル効果の数字は同じですが、事前登録報酬のURヴィーナスが光属性ということもあり、属性固めの編成が一番しやすい属性です。

さらに、SRミスト降臨や土日強化クエストが闇属性ということもあって、光属性の活躍どころがたくさんです。

降臨クエストは今後変わるかと思いますが、強化クエストに関しては光属性優位は変わらないはずなので、まずはアンジェリカを入手できると育成も捗ると思います。

今後の光属性メモリア次第ですが、現状では間違いなくおすすめできるメモリアです。

マギメモ攻略トップ