KOF98 UM OLアプリ(ザキングオブファイターズ’98 ULTIMATE MATCH ONLINE)のUR/SR/R/Nの各レア格闘家キャラ一覧です。

今後実装予定のキャラも一覧に載せているので参考としてみてください。

一覧は簡易ステータスのみの表記なので、入手方法、タイプ、スキル、宿命、必殺技など詳細は各キャラページをご参照ください。

スポンサーリンク

キャラ一覧(UR/SR/R/N)

ステータスはレベル1の各デフォルト☆(3~4)時のものですが、京とキムはレベル2、アテナとユリはレベル3で☆1の数値です。(チュートリアル終了時点で上がっているためレベル1の数値がわからないためです)

各項目で一覧ランキングソートできます。

【※一覧は2016年12月時点のものです】
キャラ名資質攻撃防御HP
SR22467850
アテナR16667473
ユリN12636365
キムN94115519
大門R2633091929
紅丸R2921141085
ジョーR3302471726
レオナSR3441411283
真吾R2082531222
チャンSR5194024099
リョウR2672881934
ラルフSR5663812836
SR7172322329
チョイSR6372052203
アンディR4321521018
キングR2891211044
バイスR3241101110
拳崇R2562251667
山崎SR5383443579
マチュアR3241101110
B・マリーSR4863322839
SR8062352419
テリーSR6232552449
ちづるSR5332812780
SR3911441290
ビリーSR5343833426
ロバートSR6202112285
クラークSR8342852899
クリスSR5741951863
R2363291862
シェルミーR3001631198
オロチUR15313726356
ルガールUR14895788802
ゲーニックUR17754556448
影二SR3961851524
香澄SR4762803334
クーラUR16685007087
UR16685007087
オロチクリスSR10103153499
オロチ社SR4394572965
オロチシェルミーSR6063462635
ギースUR14536728267
ハイデルンSR6422392490
柴舟SR6822152299
タクマR2433202170
暴走庵UR18824556156

格闘家キャラ入手方法

格闘家キャラの入手方法は、ガチャ、クエスト、ショップ、イベント、宝箱、ボーナスなどです。

キャラそのものを入手できることもありますが、破片で入手できることが多いです。破片を集めてキャラにしたり、ランクアップ素材として使っていきましょう。

ガチャ確率
格闘家キャラと破片の入手方法

おすすめキャラ

基本的にURやSRキャラがおすすめですが、初期に育成するおすすめキャラは京、ユリ、アテナです。

チュートリアルで入手している格闘家ですが、なかなか使えるので初期は優先的に育てるべきキャラだと思います。

kof98umol%e3%82%a2%e3%83%97%e3%83%aa%e4%ba%ackof98umol%e3%82%a2%e3%83%97%e3%83%aa%e3%82%a2%e3%83%86%e3%83%8akof98umol%e3%82%a2%e3%83%97%e3%83%aan%e3%83%a6%e3%83%aa

京はSRですし、ユリは男性キャラボーナス、アテナは回復役と育てて損はありません。初期からエリートクエストで破片を入手しやすいのも優れた点です。

次に入手しやすいRジョーは防御型の盾役として優秀なので育成するのもアリです。

Rリョウも優秀なのでエリートクエスト周回ができるなら、破片を獲得して育ててみるのもおすすめです。

エリートクエストは1度3つ星を獲得してしまえば、超掃討からの3回掃討で非常に楽に破片を獲得できるので、一度オートバトルを切ってマニュアル操作で攻略して3つ星獲得しておきましょう。
【KOF98UM OLアプリ】超掃討と3回掃討での周回が便利過ぎる

あとはガチャなどで引けたSR育成をおすすめします。

高レアのURやSRはもちろん強い傾向ですが、それ以外のキャラも使いどころはあるのでしっかりと育成していきましょう。
【KOF98UM OLアプリ】戦闘力を上げるには格闘家育成と装備強化

【KOF98UM OLアプリ】攻略まとめ