オルサガ遠属性ユニット、UR邪眼毒蛇 クリシーヌの評価です。

スポンサーリンク

URクリシーヌ(使徒)

URクリシーヌ(使徒)
遠属性 BP15コスト
22822 7408 6872 SS
スキル(UF) 効果
対紫の突風/煌 打に強く遠に弱い縦一列攻撃[特大]
毒蛇の禁呪 敵を毒状態[超高確率]&毒ダメージ[大]
タクティクス 効果
レクトノート/絶 バトルで敵を全滅するとBPが大回復(3分間)
フォートレス/絶 パーティ全体の防御力が大UP(3分間)

スキル

スキルは打属性特攻の縦列ダメージです。

遠に弱いということで、遠編成でのタイダルウェーブが使われやすいアリーナや個人戦には向きません。

メリットデメリットがありますが、盾役の打属性を削れるので、騎士団戦で使うのは割とおすすめでもあります。

そして、UFは毒ということで継続ダメージです。

これまでのUF傾向から、特殊ではあるけど必須ではない傾向でもあるので、毒も特に重視しなくていいかもしれませんね。

タクティクス

タクティクスは、レクトノートとフォートレス絶です。

レクトノートは、ジャガーノートが回数ではなく時間制になったと考えてください。

BP補助系なので、必須系にはなりにくいです。

フォートレスはスコア稼ぎには向かないので使いにくく、殲滅の底上げとして使う程度がおすすめです。

スポンサーリンク

URクリシーヌ(使徒)評価

URクリシーヌの使徒バージョンの現状の評価は、15コストとしては低いです。

タクティクスがBP補助&防御アップなので、必須系にはなりません。

ただ、遠属性ということで、レコンキスタの青殲滅に意外に使える気も。

レクトノートを使うことによって、BP薬を使う時間(数秒ですが)を節約できるので、ディレイ短縮を最大限生かせる構成にもなりそうですね。

と言っても、局所的な使い方で、基本的には使いにくいユニットです。

使徒バージョンのプレミア感はありますが、ガチャでわざわざ狙うほどのユニットではないでしょう。