オルサガ斬属性ユニット、UR伝えたい想い ノエル評価です。

スポンサーリンク

URノエル

URノエル
斬属性 BP15コスト
21190 9286 7417 SS-
スキル 効果
天焔幻の一閃/煌 横一列攻撃[特大]自分の攻撃力UP[特大]
タクティクス 効果
エース/煌 パーティ全体の攻・防が特大UP(3分間)
ストリーム/真 パーティ全体の攻撃力・速度が中UP(3分間)

スキル

スキルは横列攻撃と攻撃バフで、斬属性としてはベストと言ってもいいスキルです。

従者としても優先的に使えるので、スキルレベルも上げておくことをおすすめします。

タクティクス

タクティクスはエース煌とストリーム真で、殲滅特化の組み合わせです。

攻・防・速の全てを強化できることで、グッと殲滅力アップしますが、防御と速度アップが若干相性の悪さがあるのがもったいないところかもしれません。

ストリームで速度アップ時は、エースよりもアサルト煌と合わせて先手で壊滅させる方がおすすめでもあります。

ただ、エース煌が強力なことも間違いないので、基本的には強タクティクスの組み合わせです。

スポンサーリンク

URノエル評価

URノエルの評価は、現状ではトップクラスに高いです。

なんと言ってもエース煌のバフが強力ですし、ストリームで底上げできる攻撃と速度も魅力ですね。

スキルも使いやすいですし、現状では特にマイナス面は見当たりません。

URベルナデッタ(15コスト)評価