オルサガ覇者の塔ユニット、遠属性UR百万の流星 マクシミリアンの評価です。

スポンサーリンク

URマクシミリアン

URマクシミリアン
遠属性 BP15コスト
22569 6958 7648 SS
スキル 効果
マクシ・ミリアン ランダム6連続攻撃[中]
タクティクス 効果
フォートレス/煌 パーティ全体の防御力が特大UP(3分間)
キャッスルヴェール/真 城の強度Lvが中UP(3分間)

スキル

スキルはマクシ・ミリアンというオリジナル系ですが、中ダメージの6連撃攻撃です。

ダメージ系としては強スキルの部類で、従者としても優先して編成できるでしょう。

タイダルウェーブでのスキル確率アップマスに乗せての使用がおすすめです。

タクティクス

タクティクスはフォートレス煌とキャッスルヴェール真で、防御系の組み合わせです。

フォートレスは殲滅力アップにも効果がありますが、自軍のスコアアップには微増効果といったところでしょう。

スコア戦よりも統一戦等の勝敗戦で使用するタクティクスとなりそうです。

スポンサーリンク

URマクシミリアン評価

URマクシミリアンの評価は、現状では高めです。

防御系のタクティクスですが、キャッスルヴェールで相手CBスコアを抑えることができるので、台風の目となる可能性があります。

15コストでキャッスルヴェール真を売出し中の現状ですし、直近の統一戦では必須クラスとなるかもしれません。

防御系タクティクスの寿命は短い傾向ですが、確保しておいた方が無難なユニットになりそうです。