オルサガ斬属性ユニット、UR獅煌元帥 マフムードの評価です。

スポンサーリンク

URマフムード

URマフムード
斬属性 BP15コスト
18104 9271 6105 SS-
スキル 効果
天焔幻の一閃/煌 横一列攻撃[特大]自分の攻撃力UP[特大]
タクティクス 効果
アサルト/煌 パーティ全体の攻撃力が特大UP(3分間)
ポイントライズ/絶 3分間獲得する騎士団戦スコアが大アップ(バトル3回)

URマフムードステータスは、少し攻撃寄りのバランスタイプだと思われます。際立った数字はありませんが、防御が低いのが特徴です。

スキル

スキルは横列ダメージと攻撃バフで、先制で壊滅させたい斬属性にとっては優秀なスキルです。

横列攻撃は無難にヒットしますし、連撃や全体攻撃のない斬属性ではおすすめの攻撃範囲です。

タクティクス

タクティクスは、アサルトとポイントライズというCB特化の組み合わせです。

ただ、エクスドライブ環境なので、どこまでポイントライズが使えるかが肝になってくるでしょう。

注目するべきはアサルトが煌になった点で、効果しだいではアサルトオーダーと並んで優先できるかもしれません。

TP減少と効果アップというテコ入れも入りましたし、個別タクティクスの使い方も重要となってきそうです。

スポンサーリンク

URマフムード評価

URマフムードの評価は、常設ユニットとしては高めです。

15コストのステータス、攻撃バフ、ポイントアップというどれも優秀なユニットです。

オーダー系と比べると見劣りはしてしまいますが、現在の常設ラインナップではEXガチャ排出でも選べるほどでしょう。