オルサガ月見限定ユニット、斬属性UR月光の誓いエルザの評価です。

スポンサーリンク

URエルザ(月見)

URエルザ(月見)
斬属性 BP14コスト
18506 9005 6328 S
スキル 効果
暗闇の言霊/煌 一定確率で敵を暗闇状態にする[超高確率]
タクティクス 効果
アクセラレーター/絶 パーティ全体の速度が大UP(3分間)

UR月見エルザのステータスは攻撃タイプでそれなりに優秀な数字です。

スキル

スキルは妨害系の暗闇スキルです。

決まれば大きいですが、確実性が低いので安定的に使えません。

エルザは斬属性ですし、先制で倒せるような従者ダメージスキルを使う方がおすすめです。

タクティクス

タクティクスは速度アップのアクセラレーターです。

ミーティアと組み合わせれば最速ともなって先制が取れますが、あくまでも個別タクティクスなので、優先的には使いにくいのが残念な点です。

スポンサーリンク

UR月見エルザ評価

UR月見エルザの評価は低めです。

アクセラレーターはそこそこ使えるタクティクスでもありますが、14コストはオーダー系かポイントアップ系がギリギリ使える程度なので、アクセラレーターではきついのが現状です。

今後は15コストでアクセラレーター持ちも出てくるでしょうし、スキルも優先的ではありません。

従者としてもどこまで使えるか疑問ですし、月見ガチャでは外れ枠といったところでしょう。