オルサガ紫陽花の精ユニット、遠属性UR椿色の誇りヒルダの評価です。

スポンサーリンク

URヒルダ(紫陽花)

URヒルダ(紫陽花)
遠属性 BP14コスト
20432 7127 5180 S+
スキル 効果
浄化の一撃/真 単体固定ダメージ[中]+味方ステータスDOWN解除
タクティクス 効果
エッジノート/絶 CB時に獲得ポイント大UP&BPが大回復(3分)

URヒルダ(紫陽花)のステータスは攻撃タイプで、優秀な数字となっています。

スキル

スキルはステータスダウンの解除です。デバフ対策ですね。

固定ダメージはあまり期待できませんが、浄化が無いとデバフに全く対抗できないので、抑止力としても必要スキルです。

浄化おなじみの遠属性ということで、タイダルウェーブの発動率アップマスへの配置がおすすめです。

タクティクス

タクティクスはCBスコアアップとBP回復のエッジノートです。

スコアアップというよりもBP補助面の意味合いが強く、必須系というよりは便利系です。

CBスコアアップはエクスドライブ全盛ということもあり、エッジノートを入れる枠はほぼ無く、活躍の機会は激減してると言ってもいいでしょう。

スポンサーリンク

URヒルダ(紫陽花)評価

URヒルダ(紫陽花)の評価は低めです。浄化ユニットを持っていなければ、といったところでしょうか。

タクティクスがBP補助の便利系ということで、無くてもどうとでもなるというユニットです。

ウィッシュでのBP回復が足りない団に所属していたり、BP回復薬が不足している初心者さん向けのユニットかもしれません。

今イベントでは、アサルトオーダーのレティシアと、エースオーダーのノリスと比べると明らかに見劣りするので、交換する価値はほぼ無いと言ってもいいユニットだと思います。