オルサガメモリーズガチャ限定ユニット、遠属性URがんばりますノンノリアの評価です。

スポンサーリンク

URノンノリア(メモリーズ)

URノンノリア(メモリーズ)
遠属性 BP14コスト
18419 7382 5739 S+
スキル 効果
天使の微笑/絶 味方全体のHPを回復[大]
タクティクス 効果
フォートレスオーダー/真 騎士団全体の防御力が中アップ(3分間)

URノンノリア(メモリーズ)のステータスは攻撃タイプで、現状の遠属性トップの優秀な数字です。

スキル

スキルは全体HP回復で、補助系といったところです。

直接の殲滅力アップには繋がりませんが、粘り強く戦う時に使うのがおすすめで、バフデバフでダメージが下がり、HPの価値が上がっている時の使用がいいでしょう。

短期ターン戦の騎士団戦よりは、長期ターン戦のアリーナ向けのスキルです。

タクティクス

タクティクスは全体防御アップのフォートレスオーダーで、相手CBスコアダウンと殲滅力アップが見込めます。

自軍のCBスコアアップには繋がらないので、スコア稼ぎよりは勝敗戦メインでの使用がおすすめです。

殲滅力の底上げをしながら、相手のスコアを抑えるという守備的なタクティクスですが、使い方によっては非常に強力となるので、牽制も含めて面白いタクティクスだと思います。

スポンサーリンク

URノンノリア(メモリーズ)評価

URノンノリア(メモリーズ)の評価は、現時点では高いですが、フォートレスオーダーが既に5体出揃っているので、必須とまではいかない程度です。

フォートレス系は、スコア稼ぎよりも相手を抑えるという守備的な作戦となるので、攻撃的なアサルトやエースオーダーが出揃うと使われにくくなるのもマイナス点です。

遠属性ということでレコンキスタでの遠従者使用もできますが、エヴァコラボのURマリもいますし、URノンノリア(メモリーズ)の必須度は高くありません。

攻撃力の高さで、今後も従者として優先はできますが、そのために4凸を確保するのは余裕のある人だけといったところでしょう。

メモリーズ同時ラインナップのURフェルナンドがエースオーダーということもあり、スカウトゲージ確定枠はノンノリアよりもフェルナンドを選ぶのがおすすめです。

URフェルナンド(メモリーズ)評価