オルサガ3周年フェスユニット、突属性UR流星の蒼槍 デフロットの評価です。

スポンサーリンク

URデフロット(3周年)

URデフロット(3周年)
突属性 BP14コスト
22000 6549 6034 SS+
スキル 効果
地魔幻の閃光/煌 縦一列攻撃[特大]+自分の防御力UP[特大]
タクティクス 効果
エクスドライブ/絶 キリ番CB時の獲得ポイント大UP(3分間)

URデフロット(3周年)のステータスは、HPと攻撃がトップクラスでバランスのいい数字となっています。

スキル

スキルは縦列攻撃と防御バフで発動さえできればといったところでしょう。

バフはおまけ程度でダメージスキルメインで考え、アリーナよりも騎士団戦で使うのがおすすめです。

タクティクス

タクティクスはキリ番スコアアップのエクスドライブで、強襲やCBCで効果が無い分、キリ番でのスコアアップは非常に高火力です。

キリ番のみの効果なので、通常戦のCB役向けに特化したタクティクスですが、プレイスキルと連携次第では統一戦でも効果的に使用できるかもしれません。

個別系タクティクスとしてはトップクラスに強力で、オーダー系に次いで優先できるほどのタクティクスです。

スポンサーリンク

URデフロット(3周年)評価

URデフロット(3周年)の評価は、現時点ではオーダー系ユニットに次いで高く、CB役ならオーダーよりも優先できるほどです。

エクスドライブの特性的に、キリ番をしっかり用意できる通常戦での活用が効果的なユニットでしょう。

ただ、現状は希少度からの有用性という部分もあるので、将来的にはポイントライズやアサルトぐらいの位置付けに下がるかもしれません。

記憶の余裕が無いなら、とりあえずは記憶を使用せずにタクティクス枠として使用するぐらいでもいいかと思います。

URキュオスティ(3周年)評価