オルサガ3周年フェスユニット、遠属性UR日輪を射る者 ロイの評価です。

スポンサーリンク

URロイ(3周年)

URロイ(3周年)
遠属性 BP14コスト
19035 6648 5824 S+
スキル 効果
幻射の六連撃/真 ランダムで6連続攻撃[中]
タクティクス 効果
メナス/真 対戦騎士団全体の防御力が中DOWN(3分間)

URロイのステータスは平均的なタイプで、特に際立ったものはありません。弱みもないですが、強みが無いのは少し残念な面でもあります。

スキル

スキルは6連撃ダメージで、使いやすく強いです。

騎士団戦では全体攻撃に劣りがちですが、連撃は単体相手でも効果的にダメージを与えられるのでどんなケースでも無難に使用できるおすすめのスキルです。

ロイは遠属性ということもあって、タイダルウェーブのスキル発動アップマスに配置して使うのがいいでしょう。

タクティクス

タクティクスは相手全体防御ダウンのメナスで、殲滅アップとCBスコアアップ両面に効果が期待できます。

攻撃強化のアサルトオーダーと似た使い方をすることもできますし、デバフ系オーダーはバフ系オーダー並みに必須クラスと言ってもいいでしょう。

スコア稼ぎから勝敗戦にも使えるので、通常戦から統一戦まで優先できる強タクティクスです。

スポンサーリンク

URロイ(3周年)評価

URロイ(3周年)の評価は、現時点ではトップクラスに高いです。

メナスの数が揃ってきたことによって、フォートレスオーダーでの防御系作戦からメナスやアサルトオーダーでの攻撃系作戦に移り、URロイの優先度も高めになるはずです。

URロイは遠属性ということもあって、レコンキスタでの従者としても組み込めるので複数枚を確保しておくのもいいでしょう。

と言っても、URロイ入手方法の3周年フェスガチャ第1弾がスカウトゲージ式ということで、確定までに聖王石で300個以上を必要とするので入手難度は低くありません。

最低限を確保しつつ、記憶を使って4凸するというのが無難でもあると思います。