オルサガで超克のミネットと覇者の塔が開催中です。

もうおなじみとなってきましたが、覇者の塔では各ランク(S~E)に各難易度(EASY・NORMAL・HARD)が設定されていて、高難度ほど勲章効率が高くなっています。

スポンサーリンク

覇者の塔はハードモードがおすすめ

%e3%82%aa%e3%83%ab%e3%82%b5%e3%82%ac%e8%a6%87%e8%80%85%e3%81%ae%e5%a1%94%e3%82%ab%e3%83%86%e3%82%a3%e3%82%a2%e9%9b%a3%e6%98%93%e5%ba%a6

覇者の塔では、ノーマルモードのSランククリア後にハードモードが選べるようになります。

ノーマルモードのSランククリア後は、ハードモードに切り替えての周回がおすすめです。

イージーはノーマルでもきつい初心者さん用ですね。ノーマルをクリアできるなら使用するメリットはありません。

各ランクとモード報酬

各難易度とランクごとの使用招待状と報酬一覧です。

オディロン覇者の塔アイテム
 ランク
モード
使用
招待状
獲得
勲章
獲得
回復薬
ハードS  3  34  3
ハードA  3  28  6
ハードB  3  24  6
ハードC  2  15  5
ハードD  2  14  4
ハードE  1  7  2
ノーマルS  1  7  4
ノーマルA  1  6  6
ノーマルB  1  5  3
ノーマルC  1  4  5
ノーマルD  1  3  2
ノーマルE  1  2  2

前回と比べると、ノーマルモードのHP回復薬が少しだけ調整されていたかもしれません。

基本的に高難度に挑戦するほど勲章効率が良くなっていくので、できるだけギリギリの周回ラインを探りましょう。

ハードS周回がベストですが、HP回復薬が少し赤字になるランクと、HP回復薬をストックできるランクの周回を繰り返すのもおすすめです。

聖王石を使っても高難度周回がおすすめ

高難度周回でHP回復薬が足りないとしても、聖王石でのHP回復を使っての高難度周回もおすすめです。

ミネオリアガチャの価値的に、勲章=聖王石なので、聖王石1個を使ってでも上のランクをクリアする方がお得になってくるんですね。

といってもあまりに無理をするのは効率が悪いので、石を使う個数との相談がいいかと思います。

編成としては、デバフで被ダメージを抑えつつ、HP回復スキルで回復しながらだとかなり安定するので、突と遠中心のタイダルウェーブがいいかもしれませんね。

スポンサーリンク

まとめ

覇者の塔では限られた招待状で勲章を数多く獲得することが重要です。

勲章獲得効率を上げるためにはできるだけ高難度の周回がおすすめです。

限定ユニットはエースオーダー真のURミネットということで必須クラスですし、ミネオリアガチャを数多く引いてURミネットを最低1体は確保しておきましょう。

URミネット評価