オルサガエヴァコラボユニット、突属性SSR静謐なる導き カヲルの評価です。

スポンサーリンク

SSRカヲル(エヴァコラボ)

SSRカヲル
突属性 BP13コスト
16437 5176 5841 SS+
スキル 効果
幻神の五連撃 ランダムで5連続攻撃[小]
タクティクス 効果
アサルトオーダー 騎士団全体の攻撃力が小UP(3分間)

SSRカヲルのステータスは速度タイプで、UR基準と同じSS+です。先制攻撃ができるので、SSRとしては優秀なステータスですね。

ちなみにURカヲルの速度も同じSS+ですが、内部的にはSS+の中でも上位の速度となっているのかもしれません。

スキル

スキルはランダム5連撃で、全体攻撃に次いで強いです。

敵の配置や数に関わらず使いやすく、SSR従者スキルとしても使うことできるおすすめスキルです。

タクティクス

タクティクスは全体攻撃アップのアサルトオーダーで、SSRとしては最強クラスのタクティクスです。

URのオーダー真が出ている現状では優先度が落ちてしまいますが、SSRとしてはまだギリギリ現役で使うことのできるタクティクスです。

攻撃力アップによって、殲滅効果とCBスコアアップ効果が望めるので、通常戦でもイベント戦でも活躍ができるでしょう。

スポンサーリンク

SSRカヲル評価

URカヲルの評価はSSRとしては非常に高いですが、URも含めた全体で見ると厳しい面もあります。

スキルも連撃ですし、URオーダーが出る前なら最優先にも使えたユニットでしたが、現状ではURオーダーが揃っていない人が組み込むユニットになると思います。

しかし、ログインボーナスでこれだけの性能が配られるというのは破格とも言っていいですし、エヴァコラボから入った初心者さんが使うには申し分のない性能でもあります。

オーダー系は個人で使っても恩恵を感じられませんが、騎士団全体で使って行くと個人タクティクスよりも大きな効果を感じられるので、参戦率のいい騎士団でぜひ使ってみてください。