オルサガ魔女の追憶ユニット、斬属性SSRお忍びの王女リシェラの評価です。

スポンサーリンク

SSRリシェラ

SSRリシェラ
斬属性 BP13コスト
15221 7002 5832 A+
スキル 効果
対翠の突風/絶 遠に強く打に弱い縦一列攻撃[大]
タクティクス 効果
ポイントライズ/真 獲得する騎士団戦スコアが中アップ(3回)

SSRリシェラのステータスは、どれもそこそこの平均タイプで、特に強みも弱みもないジェロムと似たような数字となっています。

スキル

スキルは属性依存の縦列ダメージで、横列よりは少し使いにくい面もあります。

SSRのダメージスキルということで使えるのは序盤だけなので、スキルレベルを上げる必要性も薄く、素材を使うのはおすすめできません。とりあえず使う程度のスキルでしょう。

タクティクス

タクティクスはスコアアップのポイントライズですが、3回という回数制限なのでCBがキリ番でしっかりと使っていくのが重要です。

バフとの重ね掛けも有効なので、アサルトなどと重ねてキリ番で高スコアを狙っていきましょう。

スポンサーリンク

SSRリシェラ評価

SSRリシェラの評価は、SSRとしてそこそこ程度でしょう。

以前は最前線でも使えた斬属性のポイントライズですが、URのポイントライズ絶も出ているので、現在では下位互換となっています。

イベントガチャで引けた分を使う程度で、無理をして4凸するまでの価値はありません。

手持ちが不足している間にCB役が使う程度で、徐々にスタメン落ちするユニットです。