オルサガ打属性ユニット、SSR超絶爆発少女トトの評価です。

スポンサーリンク

SSRトト

SSRトト
打属性 BP13コスト
18554 5730 6625 S-
スキル 効果
対紅の突風/絶 斬に強く突に弱い縦一列攻撃[大]
タクティクス 効果
キャッスルウィークネス 対戦騎士団の城強度が小DOWN(3分間)

SSRトトのステータスは速度タイプで、SSR打としては速いS-です。ただ、全体でも最も遅いSSR打が速く動いたところでどうしようもないという感じがあるので、そこまで効果的に使える感じはしません。

スキル

SSRトトのスキルは属性依存の縦列攻撃で、斬に強く突に弱いので、ミーティアの斬にヒットさせるように配置させて使いたいところですね。向かって右側がおすすめです。

ただ、SSRの大ダメージということもあって、URの特大ダメージ系には劣るので、手持ちが足りない間だけの使用スキルとなるでしょう。

今後、斬だらけという状況にならば強さを発揮しますが、逆に突が多くなる傾向も見えるので、リスクも高くそこまでおすすめできるスキルにはならなさそうです。

タクティクス

タクティクスは、レコンキスタでお試しされたキャッスルウィークネスの実装です。

キャッスルヴェールと対を成すタクティクスとなりそうですが、URのフォートレスオーダー真やキャッスルヴェール真が実装されたことによって、シャドウオーダーでの強襲CBメイン作戦はリスクが大きいです。

強襲CBよりは、殲滅のランページ寄せの傾向なので、キャッスルウィークネスの活躍する流れではないのが残念な点ですね。

今後、シャドウオーダー復権の調整や、URキャッスルウィークネス真が出ればまた選択肢が増えそうなタクティクスだと思います。

スポンサーリンク

SSRトト評価

SSRトトの評価は、現在はそこまで高くありませんが、キャッスルウィークネスというピンポイントの価値によって化ける可能性は残っています。

といっても、所詮はSSRですから、URのキャッスルウィークネス待ちといったところでしょう。

新章ストーリーではメインどころの役ですし、強さというよりはマスコット的扱いのキャラとなるかもしれませんね。