オルサガ斬属性ユニット、SSR得恋の祝福コリーヌの評価です。

スポンサーリンク

SSRコリーヌ

SSRコリーヌ
斬属性 BP13コスト
14997 6893 5916 A+
スキル 効果
斬紅の聖天 味方斬属性の攻撃力と防御力をUP[大]
タクティクス 効果
オラクル/真 パーティ全体のスキル発動率が中UP(3分間)

SSRコリーヌのステータスは平均的なタイプですが、全体的に低めで少し残念な数字です。

スキル

SSRコリーヌのスキルは斬属性の攻防バフで、ミーティアに置くと効果的に使えます。

ただ、斬属性染めパーティーというのはしにくいので、効果対象は3体程度になりがちなのがもったいない点です。

攻撃バフの掛かった斬属性は強力なので使い方次第ですが、初ターンでダメージを与えたい騎士団戦では基本的にバフスキルはおすすめできません。

アリーナでの試行錯誤で使いどころを見つけるといったところでしょう。

タクティクス

タクティクスは、スキル発動率アップのオラクル真です。

タイダルウェーブと組み合わせると効果的ですが、コリーヌは斬属性なのでそこまで効果的に使えるケースは少ないと思います。

オラクル自体が優先タクティクスとなった時代もないですし、基本的にはバフ系やスコアアップ系以下の優先順位です。手持ちが少ない間はといったところですね。

スポンサーリンク

SSRコリーヌ評価

SSRコリーヌの評価は高くありません。斬属性というのがミーティアで使える点ですが、タクティクスがオラクルなのでそこまで優先できるユニットではないでしょう。

スキル的にも騎士団戦には向いていませんし、手持ちが足りない間に補助的に使うといったユニットとなりそうです。