オルサガでミラージュポーカーイベント悪夢のスイと戻ってきたブーメランが開催されました。

期間は7/7~7/18で、前回の1月開催から半年ぶりの開催ですね。

スポンサーリンク

ミラージュポーカーイベント概要

イベント概要はいつもと同じです。

クエストでエピロスの貝殻を獲得

エピロスの貝殻でポーカーをプレイ

獲得Mコインで各報酬と交換

ここにポーカー役成立のクーチャンス突入で、ガチャやエピロスの貝殻確率アップモードに入ります。

イベント後半には限定アビリティ素材を入手できるマーヴェルの館も開催されるので、こちらも重要視していきましょう。

エピロスの貝殻入手

エピロスの貝殻の入手方法です。

・クエスト
・ガチャおまけ
・ログインボーナス
・騎士団戦

・ミッション

クエスト

クエストでは出現するトランプ兵を倒して入手します。

通常クエストの貝殻ドロップ率は獲得するたびに下がっていくのと、×アイコンが付いているクエストはトランプ兵が出現しないのが注意点です。

周回におすすめのクエストはパンプキンパメラ騎士伝3-3の効率がいいはずで、次にアルフォンス1-1がいいかと思います。

未消化クエストがあればそちらを優先で問題ないでしょう。

専用クエストは時間効率が優れているので、1日30個分回収しておくのがおすすめです(専用クエストは1日30個以上は出ないのが注意点です)。

ガチャおまけ

ガチャのオマケでエピロスの貝殻とジョーカーを入手できます。

R:1個
SR:3個
SSR:5個
UR:7個

10連レアガチャ:クージョーカー1枚

クーチャンス中は、ノーマルガチャでもRが3倍、SRが5倍、SSRが10倍の出現率ということで、それなりに期待できるはずなのできっちり回しておきましょう。

ログインとミッション

1日3回のログインと騎士団戦でもエピロスの貝殻を入手できます。地味ですが忘れずにしっかり回収しておきましょう。

0:00~9:59:5個
10:00~17:59:5個
18:00~23:59:5個

騎士団戦に参加(3回攻撃):5個
100チェイン達成:5個
騎士団戦に勝利:5個

ミッションでは、Mコイン枚数達成で合計33個のエピロスの貝殻を入手できます。

配布貝殻数

獲得できる貝殻は、ミッション33個、専用クエストミッション20個、ログイン15個(×日数)、騎士団戦10~15個(×団戦数)、クエスト周回、ガチャといったところです。

イベント期間が11日あるので、ざっくり400個配布に、クエストとガチャで不足分を獲得していく感じでしょうか。

URスイ4凸には41000コインが必要なので、これまで通りなら貝殻1000個あれば足りるペースになるはずで、クエストで貝殻600個ほどを11日で入手できればガチャなしでもURスイ4凸ができそうです。

スポンサーリンク

まとめ

半年ぶりのポーカーイベントがやってきました。

報酬はURノリス、URジゼルときてのURスイなので、UR報酬がおなじみとなったポーカーですが、URの価値もそこまで高くなくなってきましたし、スイ4凸まで走るかはそれぞれといったところでしょうか。

これまでの結果だと、貝殻1個当たりのコインは40~45枚ほどのペースになると思うので、貝殻1000個を目標にすると4凸できるペースになるかもしれませんね。

イベント期間を考えると、そこまできついペースでもないように感じるので、手持ちURが不足している方はURスイを4凸させていくのもおすすめです。

URスイ評価