オルサガで誓いのディミトリイベントが開催されています。

イベント3日目ということで、ボスレベルも100を超えてきて、ディミトリの強さもかなりのところまで来ているぐらいかもしれませんね。

スポンサーリンク

誓いのディミトリボス攻略

誓いイベントのボスは倒すたびにレベルが上がっていき、レベル100ぐらいになるとRP2でもオートでは少しきつくなってきます。スキルの使用や、特殊パネルを踏ませないことが重要ですね。

ボスは基本的に1マスなので、こちらの属性の重要性は薄く、対1マス用に連撃スキルがおすすめになり、デバフ重ね掛けも強力です。

基本は、雑魚敵でスキルを溜めて、ボス戦で一気にスキルを打てるようにしておきましょう。

ディミトリは、突属性、不屈の守護と暗闇アビリティ、4連撃ダメージスキル、全体倍率攻撃という構成なので、オーベルソウルやタイダルウェーブなどで通常攻撃を2ヒットに抑えつつ、全体攻撃の保険として決意の盾入れもいいかと思います。

攻撃デバフが強い

おすすめスキルは、連撃ダメージかデバフです。

連撃スキルは一気に削れるので、序盤をサクサク消化するのに役立ちます。

そして、ディミトリレベル100を超えたあたりからかなりきつくなってくるので、デバフ3入れがおすすめになります。

攻撃力さえ下げてしまえばいいので、アルファ、ペネロペ、ガットなどの攻撃大ダウン系で、2重ねでもそこそこ、3重ねなら3桁ダメージに抑えることが可能です。

RP1だと少し長期戦になりますが、ジワジワ削っていけば勝てるはずなので、RP薬を購入しなくてもレベル200まで自然回復で完走できるペースになるかと思います。

注意点は、デバフ効果が切れると一気に壊滅するので、スキルゲージが溜まったら次のデバフをきっちり掛けた方がいいでしょう。

属性攻撃バフ染め+連撃も早いと思いますが、戦友助っ人との属性が揃うかが微妙なところなので、攻撃デバフの方が確実かなと思います。

スポンサーリンク

まとめ

ディミトリ攻略は、序盤は連撃で後半は攻撃デバフ重ねがおすすめです。

スキルは切り替えが面倒なので、デバフ3体をデフォルトにしておいて、残り1体を連撃にしておくぐらいがおすすめです。

RP1で行けば、雑魚WAVEで自然にスキルも溜まるでしょうし、あとはスキルを使うだけなのでそこまで手間はかかりませんが、時間的に少し長めなのがネックかもしれません。

そこはRP薬を節約するか、RP2~3で時間を節約するかの違いになりそうですね。