オルサガで誓いの背教者ディミトリ-復讐の黒き焔-イベントが開催中です。

開催期間は7/3~7/7の5日間開催なので、早めのピッチでアイテム回収した方がいいかもしれません。特に新シートは確保しておきましょう。

スポンサーリンク

誓いの背教者ディミトリイベント

概要はいつもの誓いイベントと同じです。

クエストでディミトリを発見

ボスバトル(RP使用)

撃破or救援

という流れで、ボスが出現しない×付きクエストもあるのが注意点です。

グランエスカリエでもディミトリを発見できるので、APが不足すればグランエスカリエを挟んでいくのがおすすめです。

ボスバトルに使用するRPは10分回復を待つか、RP回復薬を使うことになり、後半戦はかなりきつい戦いが予想されるのでRP薬は使うペースも考慮しておきましょう。

SSRディミトリ入手

SSRディミトリはドロップと交換と累計撃破報酬で入手できます。

累計撃破報酬は30、70、150体でそれぞれ1体ずつの計3体です。

交換は手錠1000個(上限1回)と1500個(上限2回)なので、ドロップしなくても6体が獲得できる設定です。

ドロップもそれなりにするはずなので、4凸難易度は低めで、いつも通りなら余るぐらいになると思います。

優先交換アイテム

火打ち金ドロップが渋いので、交換アイテムは絞ることになりそうです。

とりあえずは、新シートのラピスは絶対確保でしょう。このためのイベントと言ってもいいぐらいです。

あとは、ミーティアやタイダルウェーブなども取り逃しているなら確保しておきましょう。属性バランスが変わるほど強力なシートです。

次に騎士の記憶で火打ち金100個×上限10個で1000個分です。

あとは余裕があればプレミアチケット、ハイプレミアムチケットで、200個×3個、500個×2個分ですね。

スポンサーリンク

まとめ

毎回の新シートが注目となる誓いイベントが開催されました。

今回の新シートはラピスということで、これも属性バランスが変わるほどなのかが注目ですね。

SSRディミトリの凸数はそれなりでも問題ないかと思いますが、新シートや記憶の交換分優先で周回すると4凸分も自然に集まる気もします。

とりあえずはラピスの性能次第ということもありますが、取り逃しは怖いので優先的に確保していきましょう。