オルサガさくら限定ユニット、貴公子の甘誘SSRルーカンの評価です。

スポンサーリンク

SSRさくらルーカン

さくらSSRルーカン
突属性 BP13コスト
レベル99ステータス
3覚醒
HP 17682
攻撃 5595
防御 5402
速度 SS+
スキル 効果
幻神の五連撃/真 ランダムで5連続攻撃[中]
タクティクス 効果
アサルト/真 パーティ全体の攻撃力が中UP(3分間)

SSRさくらルーカンのステータスは速度がSS+でUR基準なのがいい点です。HP、攻撃、防御はそこそこ程度でシャンタルやティナに近い数字ですね。

スキル

スキルは連撃で珍しくなくなりましたが、中ダメージのランダム5連撃でSSRとしては優秀です。

使い勝手もよく、殲滅でも使えますし、従者としてスキルだけを使うのもおすすめです。

タクティクス

タクティクスはアサルト真で攻撃力アップです。

殲滅にも使えますし、CBのスコアアップにも使えて汎用性が高い優秀なタクティクスですね。

真はTP45で、アサルト絶のTP60よりも重ねの使い勝手はいいので、補助的にならまだ現役で使えるでしょう。

SSRさくらルーカン入手方法

SSRさくらルーカンの入手方法は限定さくらガチャでの直引きか、スカウトゲージ100%の確定排出です。

ガチャ排出確率は0.6%、10連中1枚が1.4%です。

スカウトゲージ1周目の100%はさくらチケットで到達するので、基本的にさくらルーカン1枚は確定となっている設定です。ほぼ配布ユニットですね。

スポンサーリンク

SSRさくらルーカン評価

SSRさくらルーカンは速度的にSSRダリューンの上位互換で、SSR評価としてはオーダー系に次いで高めです。

連撃スキルと攻撃バフタクティクスなので汎用性はかなり高く、初心者さんにとってはかなり嬉しい1枚となるはずです。

ガチャだけで4凸するのはURジャクリーンとほぼ同じ難度なので少し厳しく、限界突破はガチャで引ければといった程度がいいでしょう。

SSRですし記憶の使用もおすすめできませんが、配布としては間違いなく優秀なので、初心者さんはとりあえずの初期ユニットとして使うのがおすすめです。

さくらURジャクリーン評価