オルサガ、魔女の追憶もうひとつのオーベル騎士団2限定ユニット、SSR最強の幼馴染ヴィオレの評価です。

イベントクエストのルートアイテム一覧はこちら
【魔女の追憶ヴィオレ】ルート選択攻略もうひとつのオーベル騎士団2

スポンサーリンク

SSRヴィオレのステータス・性能

SSR最強の幼馴染ヴィオ

斬属性
BP13コスト

レベル99ステータス
3覚醒
HP 15184
攻撃 6980
防御 5865
速度 A+
スキル 効果
天雷幻の一撃/絶 敵単体攻撃[大]自分の攻撃力アップ[大]
タクティクス 効果
ハイド/真 攻撃される確率が中ダウン(3分間)

SSRヴィオレのステータスは現在のSSR斬属性の中では防御がトップクラスです。ただ攻撃力が低めなのはマイナス点で、優秀とは言えないステータスです。

スキル

スキルは単体ダメージ+自己バフで、前回のSSRブランの攻撃バージョンです。

単体ダメージ攻撃は宝箱特攻以外は珍しいですが汎用性に欠けがちです。

バフ付きなので、2ターン目が回ってくる配置にするのがおすすめです。

タクティクス

タクティクスは被弾確率ダウンのハイドで使いどころは少ないです。

使うとすれば、バフ重ねを打ち込み中のCB役ですが、これを使うならバフをもう一つ重ねる方がいいでしょう。優先度は低いと思います。

SSRヴィオレ評価

SSRヴィオレの評価は低いです。

タクティクスのハイド的に現在の使いどころはほとんどないはずで、スキル従者としての使用があるぐらいですね。

前回報酬のSSRブランの方がジャガーノートの分、まだ使い道はあったと思います。

SSRヴィオレ入手方法

SSRヴィオレは、魔女の追憶でのレアガチャチケットから確率で獲得の可能性があります。

交換所では偽の伝記20000個(上限3枚)で交換、イベントミッションのクエスト100をクリアでも1枚入手できます。

4凸するためにはレアガチャから1枚引く必要がありますが、性能的に交換も無理をするほどではないので交換はアイテムにする方がおすすめです。

スポンサーリンク

まとめ

SSRヴィオレは性能的に低めなので、レアガチャ券で4凸するほどではないと思います。

もしガチャでヴィオレを引けたなら3体交換するのもいいと思いますが、6万個の伝記が必要なので他のアイテムとの兼ね合いで優先度を決めた方がいいでしょう。

記憶イベントはユニットよりも記憶回収がメインなので、そちらを基準に周回を考えるのがおすすめです。

【魔女の追憶ヴィオレ】ルート選択攻略もうひとつのオーベル騎士団2