オルサガで誓いイベントが開催されています。

誓いイベントではボスを発見するためにクエスト周回をしなければなりませんが、どこのクエストの効率がいいかは毎回少し悩みどころかもしれませんね。

スポンサーリンク

誓いイベントボス発見クエスト

誓いイベントのボスは各クエストで出現しますが、強化クー・ゴールド・エピソードの館では出現しません。

ほとんどのクエストで出現する分、選択肢はなかなかに多いです。

RP薬はオルタンシア伝、外伝、騎士伝の宝箱でしかドロップしないのが注意点でもありますね。曜日はRP薬が落ちません。

おすすめ周回クエスト

色々とクエストはありますが、個人的にはRPが落ちないとしても曜日クエストがおすすめです。次に未消化クエストですね。

経験値稼ぎを兼ねてのアルフォンスや、AP効率のいいパンプキンパメラなどの選択肢もありますが、枯渇しがちな覚醒素材が副産物となる曜日クエストの効率がいいと思います。

なにを重要視するかで変わってくるんですけど、経験値やAP薬不足よりも、覚醒素材不足の傾向が強いはずです。

未消化クエストでもいいんですけど、ポーカーイベントが控えているので、貝殻のドロップしない曜日クエストを誓いで周回して、未消化クエストはポーカーに残しておくというのが効率的でしょう。(騎士の記憶がすぐに欲しい場合は別ですが)

あとはグランクエストからも出現するので、AP不足の際にはグランクエストもおすすめです。

曜日初級がおすすめ

曜日クエストは☆2素材が意外と枯渇するという理由で初級がおすすめです。

AP10ですしボス出現率もかなりあってAP効率もそれなりです。BP回復薬も落ちますしね。

曜日上級は☆4素材集めには必須なんですけど、ボスが出ない時のAP損が痛いので、誓いに関してはAP効率は悪いです。

それでも☆2が余っているなら、上級で☆4集めを兼ねながらというのがいいと思います。

覚醒素材に困っていないなら他クエストの方がいいんですけどね。☆4はもちろん、☆2は意外と足りなくなるので、誓いイベントは覚醒素材の補充のタイミングだと思います。

スポンサーリンク

まとめ

誓いイベントの周回クエストのおすすめは、曜日初級>曜日上級>未消化クエスト>その他クエストにグランクエスト挟みかなと思います。

RPが10分回復になって、RP薬の重要性が下がったことが大きいですね。

曜日クエストは副産物の覚醒素材を目的としているので、これが必要ないならもっとAPの少ないクエストがいいはずです。

それぞれの不足を考慮して周回クエストを選んでいきましょう。