オルサガ、魔女の追憶もうひとつのオーベル騎士団報酬ユニット、SSR旅立ちの朝ブランの評価です。

イベントクエストのルートアイテム一覧はこちら
【魔女の追憶ブラン】オーベル騎士団ルート選択攻略

SSRブランのステータス・性能

%e3%82%aa%e3%83%ab%e3%82%b5%e3%82%acssr%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3

SSR旅立ちの朝ブラン

斬属性
BP13コスト

レベル99ステータス
3覚醒
HP 17485
攻撃 6824
防御 5071
速度 A+
スキル 効果
地雷幻の一撃/絶 敵単体攻撃[大]自分の防御力アップ[大]
タクティクス 効果
ジャガーノート/真 バトルで敵を全滅するとBPが中回復(3回)

SSRブランのステータスは現在の斬属性の中で、HP高い、攻撃低め、防御低いです。HPは高いですが、優秀なステータスではありませんね。

スポンサードリンク

スキル

スキルは単体ダメージ+自己バフの初スキルです。

単体ダメージ攻撃は珍しいので、おそらく火力的に高いものと思われ、連撃のない斬属性にとっては1体を仕留められるなかなか良いスキルになりそうです。

防御バフもオマケですが地味に効いてきそうですね。

タクティクス

タクティクスのジャガーノートは騎士団戦でのBP回復手段です。上方修正が来たタイミングなのでなかなか良い活躍ができそうですね。

ただあくまでもBP節約手段なので、イベント戦では使い物になりません。

通常戦ではBP全員回復のフォースオブウィッシュかがあるので、ジャガーノートの優先度は下がりましたが、参戦人数が少ないならジャガーノートの方が使える面もありますね。

スポンサードリンク

SSRブラン評価

SSRブランの評価は低めです。

ジャガーノートを使うのは殲滅となりますが、斬属性のために殲滅に不向きなのが残念な点です。

スキルを生かしての従者使用がメインとなってくるユニットだと思います。

ブラン入手方法

SSRブランは、魔女の追憶でのレアガチャチケットから獲得の可能性があります。

交換所で偽の伝記20000個で3枚、イベントミッション・クエスト100をクリアでも1枚入手できるので、4凸するためには1枚をレアガチャから引く必要がある感じですね。

まとめ

SSRブランは参戦人数の少ない騎士団ではBP回復手段として有効です。斬の従者としてもそれなりに使えそうだと思います。

交換の上限がこれまでの1から3に上がったことによって、4凸のハードルが下がったのはいい点ですね。

記憶イベントはユニット獲得もそうですが、記憶の欠片回収での騎士の記憶交換がメインなのでそちらもしっかりとこなしていきましょう。

【魔女の追憶ブラン】オーベル騎士団ルート選択攻略