オルサガでセシル先生の秘密レッスンが開催されました。期間は10/24~10/28までです。

モーリス、ベルトラン、デュケーヌから引き継いだ秘密特訓もセシル先生シリーズが最多の第4回となりました。

スポンサードリンク

セシル先生の秘密レッスン

オルサガセシル秘密レッスン

ざっくりとしたイベント概要はいつもと同じでプレイヤー強化イベントです。

オルタンシア伝、外伝、騎士伝のクエストクリアで教本を獲得

教本を使って秘密レッスンクエスト(AP0)

経験値獲得とセシル先生の課題クリア

秘密レッスンは教本を使ってプレイするのでAPを使いません。プレイヤー経験値を稼ぎましょう。

あとはデイリーミッションの「1日5回の特別クエストクリア」で生命の雫は絶対に獲得しておくことをおすすめします。

秘密レッスンクエスト

秘密レッスンクエストは初級から地獄級まであり、それぞれ必要兵法書数と獲得経験値が異なります。

秘密レッスンクエスト
兵法書数 経験値 報酬
初級 1 320 AP回復薬30
中級 2 640 AP回復薬50
上級 3 1040 AP回復薬
超級 4 1440 聖王石
地獄級 5 1920 騎士の記憶

獲得経験値と報酬アイテムは前回と同じでした。

地獄級は難易度が高く、SSR4凸で固めたパーティーでもオートだとクリアできない可能性があるので注意した方がいいです。

セシル先生の課題

セシル先生の課題は、デイリーミッションクリアで報酬が貰えます。報酬は前回と同じですね。

セシル先生の課題
ユニットを強化 5000騎士ポイント
特別クエストを1回クリア AP回復薬30×3個
騎士団掲示板に書き込み 15000ゴールド
騎士団戦に参加(3回以上攻撃) 聖王石1個
特別クエストを5回クリア 生命の雫1個

最重要は生命の雫です。忘れずに毎日入手しましょう。

スポンサードリンク

生命の雫

オルサガ生命の雫
生命の雫はデイリーミッションクリアで1日1個、最大5個獲得できます。

さらに救済措置として、これまで取り逃がした生命の雫も個数限定でドロップします。これは勝手にドロップ入手するので周回さえしていれば意識しなくても問題ないです。

生命の雫をAPとBPどちらに振るかは迷いどころですが、個人的にはBPかなと思います。

APに振ると最大値回復の恩恵が受けられますが、BPは聖王石では代えられない価値がありますね。

ただ、騎士団戦を突き詰めるよりも、ソロでの周回重視ならAPに振るのが効率的だと思います。ここは人それぞれでしょう。

まとめ

恒例のセシル先生の秘密レッスンが始まりました。

APかBP最大値上げの「生命の雫」の入手と、初心者用指南や経験値稼ぎのプレイヤー強化イベントです。

ランクアップさせて、APやBP最大値を増やしたいプレイヤーにとっては絶好のイベントですね。