オルサガ、魔女の追憶エステルと形見の剣イベントユニット、SSR究極の魔物愛エステルの評価です。

イベントのルート攻略はこちら
魔女の追憶エステル・ルート選択攻略

スポンサーリンク

SSRエステルのステータス・性能

オルサガSSRエステル

SSR究極の魔物愛エステル

斬属性
BP13コスト

レベル99ステータス
3覚醒
HP 15512
攻撃 7095
防御 5515
速度 A+
スキル 効果
癒やしの光/絶 最もダメージが多い味方1人のHP回復[大]
タクティクス 効果
リザレクション/真 中確率でパーティ全員を復帰(全滅時のみ)

SSRエステルのステータスは現在の斬属性の中で、HP普通、攻撃普通、防御高めです。それなりといったところですね。

スキル

スキルは味方1体のHP回復で、ダメージが多いユニットを回復できるのがいいところです。

騎士団戦ではやられる前にやれなので優先度は低いですが、グランクエストでの活躍が期待できます。

タクティクス

タクティクスのリザレクションは全滅時からの復帰です。

復活タクティクス自体がイマイチなのですが、全滅時でないと使用できない上に確率復帰なリザレクションはさらに使いづらいです。優先度はかなり低いですね。

SSRエステル評価

SSRエステルの評価は低いです。

ステータスはそれなりですが、スキルとタクティクスは騎士団戦でほとんど使えないと思った方がいいでしょう。

グランクエスト用か、斬の従者の頭数用ですね。

スポンサーリンク

エステル入手方法

SSRエステルは、魔女の追憶でレアガチャチケットから獲得の可能性があります。

レアガチャチケットはマリユスチケットから獲得できます。

交換所で形見の剣20000個で1枚、イベントミッション・クエスト100をクリアでも1枚入手できるので騎士伝的には問題ないでしょう。

まとめ

SSRエステルは斬属性の頭数用程度の性能だと思うので、レアガチャチケットで無理に4凸する必要はないかなと思います。

記憶イベントはSSRユニットよりも騎士の記憶獲得がメインなので、そちらはしっかりと回収していきましょう。

魔女の追憶エステル・ルート選択攻略