オルサガではクエストごとにミッションが設置されていますが、これがクリアしにくいものもあって困ることもあると思います。

弱い敵や数が少ない敵相手のコンボ数ミッションがそのひとつでしょう。

スポンサーリンク

コンボ数ミッションクリア

コンボ数ミッションをクリアするコツは、編成でNやRなどの低レアや育てていないユニットを入れるのが一番です。これで相手を倒すことなくコンボ数を稼げますね。

ただ、その場合は「倒されずにクリア」ミッションがクリアしづらいのが難点なので、相手の属性攻撃範囲に合わせてシートを変えて、育てているユニットを壁とするのがおすすめです。

止め攻撃を、育てているユニットのスキルにすれば「スキルで止め刺す」ミッションクリアも併用できますね。

その際はオート解除で攻撃を受けてスキルを溜めていきましょう。

対遠属性1体ボス

例えば、Fateコラボの対ギルガメッシュ戦が4コンボ達成ミッションです。遠属性で1体相手ですね。

オルサガギルガメッシュコンボ

遠属性相手なので後列に壁兼の連撃スキルを置いて、前列に育てていないユニットを置きます。

オート解除で攻撃を受け続けます。スキルパネルを踏まれるとこちらのスキルが溜まらずに、弱ユニットにも攻撃を受けてしまうので注意です。特殊パネルは弱ユニットで踏んで潰しましょう。

これで強ユニットのスキルが溜まったら、弱ユニットで攻撃を繋いで、ラストに強ユニットのスキルで止めを刺して終了です。

相手属性別にシート変更

基本的には相手の属性別にシートを変えれば応用ができます。

相手が斬属性ならスピードスターかデコイマスター、突属性が厄介ですがシェルガード、打属性ならデコイマスターかシェルガード、遠属性ならブルファイターがおすすめです。

こんな感じで応用していけばミッション同時クリアが可能です。

スポンサーリンク

まとめ

ミッションクリアは少々面倒ですが、報酬が貰えるのでしっかりクリアしていきましょう。

オルサガは騎士団戦がメインコンテンツなので、CPU戦は全オートで快適にプレイできるぐらいでいいのではないかなと思います。

面倒なミッションをやり応えと感じるよりは面倒だと思う層の方が圧倒的ではないでしょうか。そこで回収できるAPは微々たるものだと思うんですけどね。

といってもしょうがないので設置された報酬は回収していきましょう。ミッション同時クリアが厳しければ、APがもったいないですが複数回に分けてプレイするのが無難ですね。