オルサガの打属性ユニット、SSR神算鬼謀フレデリカの評価です。

スポンサーリンク

SSRフレデリカの性能・ステータス

オルサガSSRフレデリカ

SSR神算鬼謀フレデリカ

打属性
BP13コスト

レベル99ステータス
覚醒+++
HP 18389
攻撃 5818
防御 7544
速度 A-
スキル 効果
昏睡の言霊/絶 一定確率で敵を昏睡状態にする[高確率]
タクティクス 効果
リヴァイブ/真紫打 高確率で打属性ユニットを復帰

ステータスは現在の打属性の中で、HP普通、攻撃高め、防御トップです。防御が全ユニット中トップなのが注目ですね。

スキル

SSRフレデリカのスキルは昏睡効果でかなり強力ですね。決まれば一方的なターンとすることができます。

現在のグランクエスト爆弾でスキル封印に活躍できるスキルですが、それ以外にもかなりおすすめです。

騎士団戦、個人戦問わずに活躍できるスキルで、スキルだけの従者としての使用でもいいぐらいですね。

タクティクス

タクティクスはリヴァイブで打属性復活です。これは正直かなり優先度は低いですね。

回復系よりは使えるけど、基本的にタクティクス枠としてはもったいないです。枠がスコアアップ系やバフ系で埋まってくると外さざるを得ないと思います。

スポンサーリンク

SSRフレデリカ評価

SSRフレデリカの評価はそこそこです。

ステータスとスキルはいいのですがタクティクスの復活が足を引っ張りますね。従者としてスキルを使用するのが一番でしょう。

代わりが効くユニット性能なので確定ガチャや記憶の使用はおすすめできません。

SSRメビウス評価
SSRフェリシアス評価
SSRエディオ評価

オルサガ攻略

【現在のおすすめキャンペーン:8/22~9/4・Google Playカード最大10%増量中】