オルサガ、魔女の追憶・伝説の海賊団と財宝の呪いイベントユニット、SSRシルヴェストルの評価です。

イベントのルート攻略はこちら
海賊シルヴェストル・ルート選択攻略

スポンサードリンク

SSRシルヴェストルのステータス・性能

オルサガSSRシルヴェストル

SSR闇虚の煌槍シルヴェストル

突属性
BP13コスト

レベル99ステータス
3覚醒
HP 19206
攻撃 5718
防御 5324
速度 SS-
スキル 効果
対紫の薙風/絶 打に強く遠に弱い横一列攻撃[大]
タクティクス 効果
フォートレス/真 パーティ全体の防御力が中UP(3分間)

SSRシルヴェストルのステータスは現在の突属性の中で、HPトップ、攻撃高い、防御低いです。防御以外は優秀なステータスですね。

スキル

スキルは対属性依存の横列ダメージ攻撃です。

硬い打属性に対して強いので、CB役に相手に殲滅が捗ると思います。

突属性は連撃ダメージが多く、列ダメージ攻撃が珍しいので使い分けのできるスキルでしょう。

タクティクス

タクティクスのフォートレス真はパーティーの防御アップで殲滅力がアップします。

攻撃はアップしないのでエースやアサルトと比べるとCBには使えませんし、バフ系では優先度は低めとなります。

同じ殲滅用タクティクスとしてはジャガーノートよりも優先度が低めなので、枠にはあまり入れることができないことが多いです。復活系や回復系よりは使えるタクティクスです。

SSRシルヴェストル評価

SSRシルヴェストルの評価はそこそこ程度です。

ステータスは優秀でスキルはそこそこ使えますが、タクティクスが中の下といった感じなので殲滅用や従者用といったところでしょう。

4凸できれば突殲滅ポイントアップと合わせてそれなりに使えるユニットですが、入手方法は容易ではないので無理に4凸する必要はないかと思います。

シルヴェストル入手方法

SSRシルヴェストルは、魔女の追憶・伝説の海賊団と財宝の呪いでレアガチャチケットから獲得の可能性があります。

レアガチャチケットはマリユスチケットから獲得できます。

交換所でトパーズ20000個で1枚、イベントミッション・クエスト100をクリアでも1枚入手できるので騎士伝的には問題ないでしょう。

スポンサードリンク

まとめ

SSRシルヴェストルはバトルには強い殲滅用ユニットですね。従者使用もおすすめです。

タクティクス的に1軍としては使えなくなると思うので、無理に4凸する必要はないかなと思います。

記憶イベントはSSRユニットよりも騎士の記憶270個獲得がメインなので、そちらはしっかりと回収していきましょう。

海賊シルヴェストル・ルート選択攻略