オルサガのグランクエスト遠属性ユニット、SSR黄昏色の射手アデリーナの評価と入手方法です。

SSRフレイに続いてのグランクエスト報酬ユニットですね。

SSRアデリーナのステータス・性能

オルサガSSRアデリーナ

SSR黄昏色の射手アデリーナ

遠属性
BP13コスト

レベル99ステータス
覚醒+++
HP 16695
攻撃 6165
防御 4577
速度 SS-
スキル 効果
天幻射の五連撃 ランダム5連続攻撃[小]自分の攻撃力アップ[小]
タクティクス 効果
アサルト パーティー全体の攻撃力アップ(3分間)

アデリーナのステータスは現在の遠属性SSRの中で、HP普通、攻撃高め、防御低いです。速度が遠属性にしては高いのが殲滅にいいですね。

全体的にそれなりといったステータスでしょう。

スポンサードリンク

スキル

スキルは天幻射の五連撃でランダム攻撃+攻撃アップというダブル効果ですね。

バフ付きの分、従来の連撃の上位的な感じですが自分の攻撃アップということで、2度目の自ターンが回ってこなければ意味がないのでそこまで効果的ではないのかなといった感じです。

タクティクス

タクティクスはアサルトの無印で、基本的にSRユニットが持っているタクティクスです。

攻撃アップのアサルトというのがいいのですが、無印ならエース真の方が強いのでそこまで優先的に使えるタクティクスではありません。

SSRアデリーナ評価

SSRアデリーナの評価はそこそこです。

ステータスとスキルは実用的ですが、タクティクスが一線級ではないので、従者としては向いていますがメインとしては少し物足りないです。

殲滅や個人戦では活躍ができると思うのでおすすめです。

ただ、グランクエスト報酬なので入手難度的に4凸が難しいです。初心者さんが入手するにはかなりドロップ運が必要ですね。

ドロップ確率・入手方法

アデリーナの入手方法はグランクロワ交換所とグランクエストでのドロップです。

交換所ではグランチケット1000枚と上限1回で交換できます。厳しい数字ですね。

グランクエストの直接ドロップがメインとなるでしょう。

おそらくグランクエストは300回以上周回して、SSRフレイのドロップが3枚だったので、今回もドロップは甘い数字ではなさそうなのが残念なところです。

スポンサードリンク

まとめ

SSRアデリーナの評価はそこそこです。スキル的に殲滅向けユニットですね。

従者や個人戦では活躍ができると思うのでそれなりに使い道はあると思います。

初心者さんにんとって入手難度は高いですが序盤におすすめのユニットです。