オルサガ遠属性ユニット、無邪気と殺気SSRデュポワの評価です。

デュポワのステータス・性能

オルサガSSRデュポワ

SSR無邪気と殺気デュポワ

遠属性
BP13コスト

レベル99ステータス
覚醒+++
HP 15834
攻撃 6345
防御 5146
速度 S-
スキル 効果
強奪者の雷/絶 単体攻撃(宝箱優先/追加ダメージ)[大]
タクティクス 効果
シャドウ バトル時の強襲CB率がアップ(3分間)

ステータスは現在の遠属性の中で、HP低い、攻撃トップクラス、防御高めです。攻撃がトップクラスに高いのが非常にいいですね。

スキル・タクティクス

デュポワのスキルは宝箱優先の単体ダメージです。

これはグランクロワの宝箱特攻スキルで、宝箱には35000程度のダメージを与えるので持っているとグランクロワ攻略が非常に楽になります。

特攻スキルはまだオフェリーとRラウジーしかないので重宝しますね。
SSRオフェリー評価
Rラウジー評価と使い道

通常のダメージスキルとしてもそこそこ優秀で、10000以上のダメージも与えるのでそれなりに使うことができます。

タクティクスはシャドウで強襲CBの発生確率を上げることができます。おそらく通常の10%から20%に上がるぐらいのような気がしますね。

これは攻撃回数が限られている通常戦よりも、ガンガン攻撃する統一戦の方が効果的です。

シャドウを使うときは相手がフォートレスオーダーとキャッスルヴェールを重ねていないときにしましょう。

強襲CB(キャッスルブレイク)確率

スポンサードリンク

SSRデュポワ評価

SSRデュポワの評価は高めです。

スキルはグランクエスト宝箱特攻、タクティクスはシャドウで強襲CB率アップと使いどころが多いです。

従者としてスキルだけ使うのも良し、シャドウでCBを狙うも良しといったところです。

シャドウはどちらかといえば殲滅役向きですし、遠属性としても殲滅向きなのでCB役よりは殲滅役が使う方が効果的でしょう。

グランクエスト攻略

おすすめアビリティ

おすすめのアビリティは、弧撃の刃と不屈の魂です。

HP1で生き残れば大きいですし、弧撃で妨害効果も大きいです。

殲滅役もそうですが、グランクエストではこのアビリティ構成の方が攻略しやすいと思います。
グランクエストでは弧撃の刃を外して、HP回復の癒しの泉でもいいですね。

スポンサードリンク

まとめ

SSRデュポワの評価は高めです。

シャドウも使えますが、グランクエストの宝箱特攻の価値の方が貴重ですね。

ギミックは定期的に変わるようなので宝箱のローテーションのたびに活躍できるでしょう。

ただ、従者スキルとしての使い道で問題ないので、騎士の記憶を使うのは避けるのが無難です。
SSRジェロム評価
SSRユージーン評価
SSRルフェーヴル評価