エレメンタルストーリー試練イベントのアラクネ攻略です。

ザコ戦は何の問題もありません。
ボス戦では、先制でサイレントコアとディフェンスコアを置かれます。スキルが使えませんのでザコ戦での有効色温存は考えなくていいでしょう。

ボス、アラクネ戦では先制でサイレントコアとディフェンスコアとアタックコア
1425807652128

一番奥のサイレントコアを壊すまでスキルが使えません。かなりうっとおしいですね。
アレスがいればアタックコアを壊しやすいです。

2ターン目も邪魔コアが置かれます。
1425807658578

1ターン目にアタックコアを壊しているので、サイレントコアに攻撃できる状況です。

スポンサードリンク

壊していないとこの状況
1425808486434
サイレントコアにたどり着くまで遠いです。

中のキノコは毒ピースを打ってきます。
毒ピースは50ぐらいのダメージしか食らいませんので、そこまで敏感にならなくてもいいですがじわじわ効いてきますので、消さないに越したことはないでしょう。

アラクネの攻撃は全体50ダメージ程ですが、どうしても長期戦になってしまいますので、アタックコアブレイカーか回復がいないとジリ貧でやられてしまいますね。

アラクネは回復も使ってくるので、中のキノコを先に倒してしまった方がいいです。1ターン目から中キノコにターゲティングしてください。

右キノコを倒すとアラクネの攻撃が全体100ダメージにアップしますので、中→左→右がベストだと思います。

 

 

理想パーティはヘスティア、アレス、イフリート、フェニックスですね。

ヘスティアは全体攻撃と回復役を一体でこなせるのでぜひ入れたいところです。あとはコアブレイカーにアレス、火力上げにイフリート、変換フェニックスですね。

ヘスティアかアレスを用意できない場合は、回復を入れて長期戦に持ち込むしかありません。
イフリートがいれば、サイレントコア破壊後に数ターンで倒せるため回復は必要ではないです。火力押しでいけるでしょう。